FRANZ ferdinand Tagebuch

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Diese Woche gibt es was typisch Kärntnerisches! Viel Spass beim Nachkochen!


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Diese Woche entführt uns unser Küchenchef Gino nach BELLA ITALIA. Die italienische Küche hat unser Herz erobert – heute auf dem Menü: Pasta Linguine alla Marina. Diese Linguine aus Shrimps, Tomaten & Spargel bringt bei euch zu Hause eine mediterrane Meeresbrise auf den Teller.

Das stärkt die Vorfreude auf die nächste Reise in den Süden oder lässt einen in Erinnerungen an Sonne, Strand und Meer schwelgen.

Viel Spaß beim Nachkochen!


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Unser Küchenchef Gino ist ein Alleskönner in der Küche. Heute hat er für euch ein ganz besonderes Gericht zusammengestellt. Tuna Shrimp Asian Style - ein Gericht, das sich perfekt für besondere Anlässe eignet!  Eine kreative Platte mit mariniertem Thunfisch, Tuna Tatar und Shrimps. Die Dekoration bestehend aus Koriander, Ingwer und Chili darf da natürlich nicht fehlen um den ganzen Gericht noch einen Extra Kick zu geben. Ein Tutorial für das Rezept findet ihr auf unserem YouTube Kanal.

Viel Spaß beim Zubereiten!


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Schon immer Lust gehabt einen köstlichen Schinken selber in den eigenen vier Wänden zu machen?  Wir haben da genau das Richtige für euch. Das perfekte Rotweinschinken vom Schweinenacken-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung! 
Viel Spaß und lasst es euch schmecken! 


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Die Woche gibt es ein Rezept für die Naschkatzen unter euch! Ein saftiges und köstliches Dessert, das vor allem zur Osterzeit gern zur Jause serviert wird - Kärntner Reindling. Wusstet ihr, dass früher Patenkinder den süß gefüllten Germteig von ihrer “Goti” mit einem roten Ei und einer Münze geschenkt bekamen? Das ist so Tradition zu Ostern. Herzhaft, lecker, gut. 


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Liebt ihr Suppen auch so sehr wie wir? Deswegen haben wir uns diese Woche für eine köstliche thailändische Spezialität entschieden - Tom Yam Suppe. Würzig, scharf , lecker und super leicht zum Nachkochen. Übrigens ist sie auch Kalorienarm!


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Unsere Rezepte - Klachlsuppe

February 11, 2021

Passend zum kalten Wetter gibt es heute ein Rezept, welches uns warm und wohlig fühlen lässt - die klassische Klachlsuppe. Eine Spezialität der Steiermark und Kärntens. Das Gericht kann man sowohl als Suppe als auch als Hauptgericht servieren. Super einfach zum Nachkochen! 


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Heute gibt es von uns ein leckeres Rezept für Kalbsbäckchen mit Steinpilzen! Perfektes Gericht für einen besonderen Anlass oder wenn man sich einfach etwas Gutes tun möchte. Viel Vergnügen beim Nachkochen! 


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Die Feiertage sind zwar vorbei, aber wir dürfen uns weiterhin auch im neuen Jahr mit Köstlichkeiten verwöhnen. Heutiges Rezept - Beef Wellington. Zartes, gewürztes Rinderfilet in einem knusprigem Blätterteigmantel. Mhm, lecker! 


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Passend zur Weihnachtszeit ein wahrer Klassiker  - Weihnachtsgans mit Rotkraut. Gansl mit Rotkraut gehört ebenso zum Weihnachtsfest wie die Geschenke, das Christkind und der Tannenbaum. Lasst es euch schmecken!


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Diese Woche gibt es ein Rezept für einen italienischen Klassiker - Saltimbocca alla romana! Saltimbocca gibt es in mehreren Varianten - unser Rezept orientiert sich an dem authentischen Saltimbocca-Rezept aus Rom. Übrigens auch ideal, wenn sich Freunde zu Besuch angemeldet haben, oder für ein schnelles und einfaches Abendessen unter der Woche. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen! 


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Unsere Rezepte - Rehragout

November 13, 2020

Jeder Fan von Geschnetzeltem freut sich schon auf eine besonders edle Variante seines Lieblingsgerichts im Herbst. Diese Woche gibt es ein köstliches Rehragout. Viel Spaß beim Nachkochen! 


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Diese Woche gibt es was zum Naschen! Dieses Dessert ist ein echter Klassiker aus der französischen Küche. Zart, himmlisch gut und, mit ein bisschen Übung, auch ganz einfach zum Nachkochen!


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Diese Woche haben wir wieder etwas für unsere Fleischliebhaber! Zwiebelrostbraten mit köstlicher Sauce und Röstzwiebeln. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen.


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Herbstzeit ist Kürbiszeit! Diese Woche haben wir etwas für alle Kürbisliebhaber unter Euch. Was gibt es geschmackvolleres als eine Kokos-Kürbiscremesuppe? Wir wünschen euch viel Erfolg beim Nachkochen.


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Diese Woche gibt es einen beliebten Klassiker unter den italienischen Nachspeisen - Panna Cotta. Er ist frisch, leicht im Geschmack und passt deswegen wunderbar, um ein köstliches Essen perfekt abzurunden. Gerade jetzt im Sommer bietet Panna Cotta als "Pudding des Sommers" eine Alternative zu Eis. Eines ist sicher: Bei diesem Dessert bleibt kein Glas übrig.


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Wer ein Fan der asiatischen Küche ist, wird sich über dieses Rezept ganz besonders freuen. Einfach, schnell und eine Geschmacksexplosion - Teriyaki Lachs! Geröstetes Gemüse und frisch geschnittene Frühlingszwiebel runden das ganze Gericht ab. 


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Die Woche zeigen wir euch eine warme Süßspeise, die viele aus ihrer Kindheit kennen - luftig leichte Kaiserschmarrn mit Apfelmus. Das traditionelle Gericht, das unseren Gaumen Freude bereitet und köstliche Momente zaubert. Himmlisch und unwiderstehlich. 


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Diese Woche haben wir etwas für die Fleischliebhaber unter Euch! Rinderbäckchen – butterzartes Schmorfleisch für Genießer. Die Backen vom Rind sitzen auf dem Unterkiefer und eignen sich besonders zum Schmoren im Ofen oder auf dem Grill bei indirekter Hitze. Das Fleisch ist saftig und zart. Und die Sauce ein Gaumentraum!


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Diese Woche haben wir Lust nach mediterranem Flair! Ein Klassiker aus der Meeresfrüchte-Küche - Miesmuscheln in Kräuter-Weißweinsud! Das lässt bestimmt nicht nur uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Schnell und unkompliziert zubereitet, lässt das Gericht jeden das eigene Zuhause zum Urlaubsort umwandeln.


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Das Rezept dieser Woche bringt Leichtigkeit und ist ein wahrer Klassiker. Passend zur Sommerzeit gibt es einen Caesar Salat mit Speck und Knoblauchcroutons. Die Kreation aus Römersalat, Croutons und Parmesan in einem spritzigen Dressing ist weltweit beliebt, einfach und schnell gemacht! 


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Diese Woche gibt es einen Klassiker, welcher uns immer ein Lächeln ins Gesicht zaubern kann - ein g'schmackiges Tiroler Cordon Bleu! Eine deftige Fülle aus würzigem Bergkäse und Speck sind in Kombination mit der köstlichen Panade einfach großartig. Und das Beste daran -  ganz einfach zum selber nachkochen!


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Diese Woche überrascht das FRANZ ferdinand mit einer orientalischen Köstlichkeit - Gelbes Thai Curry mit Knoblauch-Koriander Reis! Das gelbe Thai Curry hat seinen Ursprung aus dem Muslimischen Bevölkerungsteil Thailands und wird meistens im Westen des Landes serviert. Nun könnt ihr es auch ganz einfach zu Hause nachmachen - das nennen wir Urlaub für die Geschmacksknospen!  


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Urlaube im FRANZ ferdinand Mountain Resort sind voller Unbeschwertheit und Lebensfreude, ganz einfach und unkompliziert. So soll es auch in Zukunft bleiben, nur eben mit ein wenig mehr Abstand als sonst.


Unser nächstes Highlight aus der FRANZ ferdinand Küche - Rindsgulasch mit Semmelknödel! Das Gericht zählt zu den Lieblingen der traditionellen Küche und ist, wie Ihr seht, auch ganz einfach zu Hause nachzukochen. Ein kleiner Tipp - aufgewärmt am nächsten Tag schmeckt das Rindsgulasch besonders hervorragend!


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Die Frühlingszeit ist Spargelzeit! Geerntet wird er zwischen April und Juni, und zählt in Österreich zu einem sehr beliebten Gericht, serviert mit Sauce Hollandaise. Deshalb haben wir zur zweiten Ausgabe der Zornigen Rezepte das folgende für Euch vorbereitet...


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Wenn man sich so unsere Online-Bewertungen durchliest, merkt man schnell, dass Liebe tatsächlich durch den Magen geht! Und damit der Liebesentzug nicht allzu schlimm wird, wollen wir Euch die Zeit bis zu Eurem nächsten Aufenthalt mit ein paar Rezepten unseres Küchenchefs verkürzen. Lasst es Euch schmecken!


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